Регистрация или вход
×

Регистрация Компании

Нажимая «Регистрация», вы подтверждаете, что ознакомлены и полностью согласны с условиями пользовательского соглашения.

или

Регистрация соискателя

Регистрация соискателя

Нажимая «Регистрация», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия «Оказание услуг (трудоустройство)»

или

Регистрация компании

Вход или регистрация
×

  • Поиск вакансий
  • Поиск резюме

Крутой офис lifenews. Его стоит увидеть

123
002.jpg
25 Январь 2015 в 21:08

 1. А показал нам, как устроена работа компании, исполнительный директор медиахолдинга News Media, генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов.
 

2. Первое, что видят в офисе LifeNews гости, — это огромная вывеска и кресла, которые были изготовлены специально для шоу Кайли Миноуг! 



3. Дальше отправляемся прямиком на телестудию. Над входом горит лампа On Air. Это значит — идет прямой эфир. Проверяем все мобильные телефоны — отключаем звук звонка. Иначе может получиться очень неловкая ситуация .


4. Вот так выглядит телеканал «за кадром» в то время, когда идет прямой эфир. Несколько камер, ведущий, гость программы.


5. В зависимости от команд режиссера студию снимают по очереди то с одной, то с другой камеры. С помощью этой конструкции камера может облететь ведущего, и получится очень красивое видео.


6. Это дополнительные места для других программ, видимо, не в формате новостей.


7. Взгляд на студию с другой стороны. Если посмотреть на задний фон — можно увидеть спину ведущего, а это значит, что камеры смотрят на нас и мы в прямом эфире снимаем репортаж о прямом эфире!


8.


9. Всё время на заднем плане за спиной ведущего сидят люди. Это не специально подобранные актеры-статисты. Это такие же сотрудники холдинга, которые выполняют свою работу.



10. А это памятка для сотрудников, которые сидят сзади ведущих и которых показывает камера.
 

11. Одно из технических помещений, без которых невозможно вести трансляцию. Название у него довольно сложное. Что-то вроде аппаратной. Отсюда по команде режиссера уходят видеоролики в эфир.
 

12.


13. Ашот показывает очень крутое устройство — LiveU. Оно позволяет вести вещание из любой точки, где есть мобильная связь. Несколько сим-карт обеспечивают достаточно надежный канал передачи видео и звука в режиме реального времени.


14. Конечно, мы сразу решили примерить его.
 

15. Благодаря таким рюкзакам корреспонденты LifeNews могут быть в гуще событий и вести трансляцию.


16. Местный юмор.


17.
 

18. Движемся дальше. Это монтажные — тут нарезаются видеосюжеты, монтируются ролики.


19. Еще одна комната, в которой создается «магия» прямого эфира.


20.


21. Проходя по коридорам, замечаем за окном две синих будки. Это дизельные генераторы, которые позволяют в считанные минуты обеспечить здание и всё оборудование электричеством в случае чрезвычайного происшествия. Работать они могут «бесконечно», главное — вовремя доливать топливо.


22. А это комната, где творят спецэффекты — на отснятые материалы накладывают компьютерную графику.


23.


24.  «Секретные» послания сотрудников друг другу.
 

25. Пример очень крутого ролика, где прямо на ведущую «выезжает» танк! 


26. Центр управления прямым эфиром.


27. Режиссер и его помощники отдают команды операторам и другим сотрудникам, что нужно делать (например — навести камеру на гостя или дать заранее подготовленный ролик в эфир).


274
28. Это очень сложная и ответственная работа — всё происходит в реальном времени. Ошибаться нельзя.
 

29.


30. А этот огромный зал, который вмещает 350 человек, — место, где собираются, перерабатываются и оформляются новости.


31. Знаменитый круглый стол, за которым решают, что сегодня станет повесткой дня и о чем будет писать, говорить и показывать каждое из изданий холдинга.


32. Все сотрудники работают как единый организм.


33. Обычное рабочее место сотрудника LifeNews — телефон, компьютер и социальные сети.


34.


35. Движемся дальше.


36. Легендарный колокольчик, по звону которого начинаются утренние и вечерние планерки. Звонит в колокольчик сам генеральный директор холдинга Арам Ашотович Габрелянов.
 

37. Переговорка, где проходят все самые важные редакционные планерки.


38. Кафе-столовая. Место, где можно быстро перекусить…


39. …и снова за работу!


40. Только вообразите размах.


41. На этих стеллажах хранятся разные вещи, которые привозят и увозят с собой журналисты. Буквально перед нашим приездом тут лежали бронежилеты, которые уехали в Киев. Осталась только простреленная каска из Сирии. Ее бывший владелец — сирийский повстанец, и похоже, что она ему больше не понадобится.


42.


43. Некоторые из наград холдинга, среди них недавно полученный телеканалом LifeNews «Золотой луч» в номинации «Лучший информационный канал».


44. Еще один продукт холдинга — «Русская служба новостей» — радиостанция.


45. Пульт управления эфиром радио.


46. Режиссер может вывести звонок в студию, поставить музыку или включить ранее записанную программу.


47. Основная студия — мы попробовали себя в роли ведущих на радио.


48. Дополнительная студия — обычно в ней записывают программы, которые дальше идут в эфир без участников в записи.
 

49.


50. Идем дальше…


51. Вы наверняка слышали про приложение от LifeNews, которое позволяет присылать им фото- и видеоматериалы за вознаграждение.
 

52. Весь первичный материал просматривают всего два человека (а это несколько тысяч присланных фото и видео в день!). Они принимают решение — передать его дальше журналистам, или, например, звонят очевидцу и просят сделать несколько дополнительных кадров. Ну или отправляют материал в брак.


53. Пока мы снимали — кто-то прислал видео с горящим камазом — новости буквально из первых рук. В наши дни почти у каждого есть телефон. И каждый может стать репортером, получив за это деньги от LifeNews.


54. Дальше мы зашли в студию, где журналисты записывают текст к своим сюжетам. Это очень интересный процесс. Например, ролик длится ровно 1 минуту 20 секунд. И вы должны прочитать текст именно за это время. Ни секундой больше или меньше. Попробуйте сами — делать правильные паузы, выдержать темп и так далее.


55.


 56. Редакционная «доска почета».


57.


 58. А дальше мы попали на борт космического корабля… На самом деле это современный вычислительный комплекс, или ЦОД (центр обработки данных).



59. Сюда стекаются абсолютно все потоки новостной информации. Тут же они хранятся, обрабатываются и готовятся для дальнейшей передачи в различных форматах — в прямой эфир телевизора, в формате для интернет-вещания, для передачи через спутник. Для подобной работы нужны огромные мощности.


60. Центр отвечает всем современным требованиям по быстродействию, отказоустойчивости, безопасности и является предметом гордости LifeNews.


61. Еще у новостного холдинга есть такая комната, в которой хранят инструменты. А какие инструменты у журналиста?


62. Фото- и видеоаппаратура, объективы, штативы, аккумуляторы, средства связи, рюкзаки LiveU — это хранится тут, а специальные сотрудники следят за тем, чтобы всё было готово и работало.


63. В любой момент журналист может забежать, взять нужный инструмент и рвануть за новым сюжетом без малейшего промедления.



64. Напоследок мы заглянули в еще одно подразделение холдинга, которое не производит новости, но рисует первые в России комиксы про супергероев Bubble.
 

65.


66. Проект Bubble — очень интересная и необычная серия российских комиксов. С удовольствием взяли почитать несколько свежих номеров про Красную Фурию и Бесобоя.


67. И напоследок проверили свои суперспособности в специальном автомате. У кого-то обнаружилась сила находить свободное место в метро, о чем и был выдан специальный фирменный сертификат!
Статьи о работе
© 2018 jobkremlin.ru